Descrizione
										Coltello rotante per pressa da pasta a tre lame. Il numero delle lame applicato alla velocità di rotazione, permette di ottenere formati più o meno lunghi. Databile agli anni Novanta del 900.
									 
									
												Scheda pratica
												
						
						
						
						                        			
													
								
Ambito:
                                Produzione italiana
							
																			
								
Data:
                                Sec. XX, seconda metà
							
																			
								
Dimensioni:
                                Cm 30x30, altezza cm 11
							
																			
								
Materiale:
                                Acciaio
							
																			
								
Numero:
                                179
							
																			
								
Provenienza:
                                Barilla G. e R. F.lli SpA 2014 (comodato d'uso BAR I M     PSMA 00041); provenienza: Parma, Archivio Storico Barilla
							
																			
								
Note:
                                Il coltello, moderno, proviene dall'Archivio Storico Barilla. Riccardo Barilla (1880-1947) titolare dell'omonimo Pastificio di Barriera Vittorio Emanuele, fin dal 1936 aveva fatto installare una prima serie di sei presse Braibanti e nel 1938 una seconda serie di sei esemplari, dotando così il suo stabilimento di macchinari d’avanguardia già alla vigilia della Seconda Guerra Mondiale. Restaurato dai tecnici del gruppo “Medaglie d’Oro” Barilla nel 2013.