Descrizione
Coltello rotante per pressa da pasta a una sola lama. Il numero delle lame applicato alla velocità di rotazione, permette di ottenere formati più o meno lunghi. Databile agli anni Novanta del 900.
Scheda pratica
Ambito:
Produzione italiana
Data:
Sec. XX, seconda metà
Dimensioni:
Cm 21, altezza cm 7
Materiale:
Acciaio
Numero:
181
Provenienza:
Barilla G. e R. F.lli SpA 2014 (comodato d'uso BAR I M PSMA 00040); provenienza: Parma, Archivio Storico Barilla
Note:
Il coltello, moderno, proviene dall'Archivio Storico Barilla. Riccardo Barilla (1880-1947) titolare dell'omonimo Pastificio di Barriera Vittorio Emanuele, fin dal 1936 aveva fatto installare una prima serie di sei presse Braibanti e nel 1938 una seconda serie di sei esemplari, dotando così il suo stabilimento di macchinari d’avanguardia già alla vigilia della Seconda Guerra Mondiale. Restaurato dai tecnici del gruppo “Medaglie d’Oro” Barilla nel 2013.